Цитата:
|
Сообщение от Метель
Заинтересовалась тоже таким огородом.Кто нибудь в этом или прошлом году получал от города участок?мне просто сказали весной что там люди по 2 года ждут...Сколько сейчас стоит это удовольствие?Я как поняла там строгие правила очень,растения определенной высоты должны быть или не более,нельзя забор поставить даже низкий,т.е от соседа нельзя отделиться?строить то точно нельзя нечего...
|
Время ожидания зависит от места, в котором вы хотите арендовать участок. Я, в своё время, получила через 2 месяца. В некоторых местах длинная очередь, но это, опять же, как повезёт. У нас сейчас многие пенсионеры дружно отказались от участков, не справляются уже. Значит, очередь хорошо продвинется. Поэтому советую записаться в очередь и ждать.
Стоимость аренды 1 сотки у нас 50 евро в год. Есть определённые правила пользования, но они, на мой взгляд, обоснованные. Например, нельзя сажать деревья, нельзя сажать кусты на границе с соседним участком, нельзя использовать химикаты. Низкий забор можно сделать. Переносную небольшую теплицу (пластиковую) можно ставить.
Участки сдаёт в аренду не город, а общественные организации. Здесь информация по участкам в Хельсинки.
http://www.hel.fi/www/Helsinki/fi/k...iljelyspalstat/
|