Цитата:
|
Сообщение от Kluwert
"То, что было не со мной помню" называется. Принадлежность беспилотника, так между прочим, так однозначно и не выяснена. Всё со словами "предположительно" (я, поверьте, не только рос.СМИ читаю!). И для вас то, что Су-24 залетел на турецкую территорию - истина, всё, не обсуждается. Я надеюсь, вы не работаете судьёй, а то куча народу в Финляндии бу уже ни за что сидела 
|
Ничего не будет.
С другой стороны, пилоты РФ часто испытывают терпение других стран, Финляндии и Швеции в частности, вторгаясь в их воздушное пространство. Привыкли что никто ничего кроме "большой обеспокоенности" не высказывает. По ходу так же на авось пролетели над Турцией, за что и поплатились. Турки тоже особо не заморачивались, грохнули ибо знали, что от Запада будет стандартная "большая обеспокоенность" , янки поржут, а Жирик в очередной раз помоет сапоги в индийском океане.
А по поводу НАТО не все так однозначно. Недавно прокручивали сценарий когда бородачи из ИГИЛа попробуют терроризировать Финляндию захватом власти. На предположение, что помогут русские или шведы, ответ был - нахрена им это надо? Так что лучше в НАТО, чем в одиночку. А в случае войны РФ с НАТО, это будет обозначать автоматически войну с ЕС, а Финляндия в ЕС. Так что никаких преимуществ внеблокового статуса в конфликте с РФ нет.
|