Просмотр одиночного сообщения
Old 24-11-2015, 20:47   #368
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
По первой части.

Пост 333 "Уважительное и благоговейное отношение к классическому искусству практически гарантирует ту саму планку и границу допустимого, которого ты не смеешь пересекать в оценках. То, что я назвал сакральностью."
Ваше ?
Это ли не подгон к единообразию подхода ? И отрицанию (непониманию) ценностей постмодернизма.

А какие у постмодернизма ценности?
Это не риторический вопрос...

Потом, "подгон к единообразию подхода" подразумевает любое единообразие. Неоторые, например, сразу рацию с парашютом ищут.... ну или некоторым кажется, что раз человеку не нравится популярное искусство, которое в мейнстриме (то есть акционизм), то человек с политикой партии не согласен, и ценностей соцреализма (=постмодернизма) не понимает.

На мой взгляд... вообще без разницы. Искусство - это скорее тема для занимательного разговора. Если кто-то с кем-то не соглашается, то это развлечение, а не повод сразу искать шпионов или делать далеко идущие выводы.

Цитата:
Сообщение от irsi
По второй части.

Это к чему спрыг на "соковость" ? Вы не хозяин своим решениям ? Вы не ответчик за их последствия ? Вы не улавливаете причинно-следственные связи ?
Или, как нынешние армии ближне-восточных эмигрантов, решившие соединить "коня и трепетную лань", по-иному - желая пристегнуть к европейскому экономическому орднунгу свои ментальные мечтания и претензии.
Нельзя ли узбагоиться и определиться с зоной комфорта без критики недостаточно сакрального окружения ?

Мне кажется, дело не в зоне комфорта. Есть такая теория, что раньше были сословия, а теперь все перемешалось, у масс доступ к "сакральному" (ну или элитному), и типа массы теперь думают, что кухарка может управлять страной. Все пишут блоги, все такие... политические аналитики и знатоки всех прочит важных областей в жизни. Типа это как-то нарушает порядок в мире....

Но мне кажется, что и раньше искусство хорошего качества особо сакральным не считалось, вроде бы, у многих художников проблемы всегда были с популярностью (в отличие от некоторых хи-хи. кого тут обсуждают).

Ну и раньше была экономика другая. Кроме того, массы можно дергать и так и эдак. Хорошо что это еще акционисты, а не что похуже.