Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Я еще вчера об этом подумал. Сам был последние 20 лет плотно связан со строителями и знаю, что в Питере очень много турецких строительных компаний, в Москве вероятно тоже, да и по всей России хватает. Вероятно, да. Прищемят... А вот с трубой не знаю что будет. Уже много бабла в это дело вложено, вторая Украина намечается...
|
Да блин, на мой объект, который я проектировал, турка на работу взяли начальником строительства. В деловой переписке я его сразу в рассылку не ставил, и на его письма не отвечаю. Самому большому начальнику сказал, что да, не буду с ним общаться. С эстонцем также было несколько лет назад. В РФии тоже бизнесмены от жажды наживы с кем угодно готовы сотрудничать и кого угодно брать на работу...
В трубу пока бабла немного вложено. Главное, что не успели начать подводную часть покладывать. Или если успели все же начать первую нитку, но она пока совпадает с трассой Южного потока. Так что, может оно и к лучшему. Все же, те же болгары как то роднее, чем турки... А болгарам ЕС отмашку если даст, то сразу Южный поток и разморозят. Поэтому все равно тут вопрос стоит, а нужен ЕС этот газ или нет? А уж через Турцию или Болгарию - уже непринципиально. Понятно, что через Украину с 2019 года никто никуда газ качать не будет, поэтому ЕС придется определяться.
И потом, первая нитка потока предназначалась именно только для Турции, так как она уже испытывает дефицит в газе.
70% газа в Турции сейчас из РФ и Ирана.
|