Цитата:
|
Сообщение от XIII
Так я здесь ничего и не придумываю. Скорее, озвучиваю уже то, что есть.
Эстетико-художественную ценность постмодернизма(а правильнее бы было сказать более широко - "современного искусства") отрицают сами его авторы, флагманы и законодатели стиля.
Они сами именно что противопоставляют себя классическим представлениям об искусстве и настаивают, что их произведения не имеют ничего общего с традиционным искусством, не могут оцениваться его критериями и не живут по его канонам. А значит, в них нет "эстетики прекрасного" просто по определению.
Озвучивается открытый отказ от мастерства и художественных приемов, как механизма выражения идеи.
Если интересно, полистайте Бакштейна и особенно Макхейла и его "Пластмассовый Парфенон". Там именно об этом.
С моей стороны был не спрыг, а лишь выражение отношения к тому, что наблюдается в теме. Когда главным сквозящим аргументом становится некие "они, которые потомки бульдозеристов=нынешние ватники"
Вы сейчас вынуждаете меня перелопачивать всю тему, чтобы привести примеры. Чего мне не хочется. Но всё-таки:
- ... ватники всех мастей, просыпающиеся по утру с мыслью "А не оскорбиться ли мне сегодня?", все федеральные российские кАналы тв.
-...И обвиняли картинки всем кагалом здесь(все квасные патриоты).
-...Идет художник, а за ним – два искусствоведа. В штатском…
-...Времена то прошли, а искуйсствоведы остались, мне думается, что это уже на генном уровне.
Теперь у меня к Вам ровно такой же упрек, что и у Вас был ко мне.
Сумбурно формулируете.
Лань, картинки, мигранты...
Спросить то чего хотели?
|
Я не собираюсь втягиваться с Вами в узко-специальное глубокое обсуждение постмодернизма, особенно лопатить предложенные отдельные образцы литературы, скрашивающие Ваши ночные часы и подтверждающие именно Вашу точку зрения.
Не идеализирую ПМ, но принимаю его как этап развития человечества, отстаивающий право на независимое мышление, вопреки консервативной навязываемой картинке различными социальными институтами.
Избавьте меня также от Ваших проекций и обидок по теме "ватников".
Жилетку для слез не сдаю в аренду.
По поводу "Лань, картинки, мигранты" был не вопрос, а риторическое утверждение. Просто Вы в своем всегдашнем стиле ушли в удобную "несознанку". 
|