|
Сообщение от sineemore
А какие у постмодернизма ценности?
Это не риторический вопрос...
Потом, "подгон к единообразию подхода" подразумевает любое единообразие. Неоторые, например, сразу рацию с парашютом ищут.... ну или некоторым кажется, что раз человеку не нравится популярное искусство, которое в мейнстриме (то есть акционизм), то человек с политикой партии не согласен, и ценностей соцреализма (=постмодернизма) не понимает.
На мой взгляд... вообще без разницы. Искусство - это скорее тема для занимательного разговора. Если кто-то с кем-то не соглашается, то это развлечение, а не повод сразу искать шпионов или делать далеко идущие выводы.
Мне кажется, дело не в зоне комфорта. Есть такая теория, что раньше были сословия, а теперь все перемешалось, у масс доступ к "сакральному" (ну или элитному), и типа массы теперь думают, что кухарка может управлять страной. Все пишут блоги, все такие... политические аналитики и знатоки всех прочит важных областей в жизни. Типа это как-то нарушает порядок в мире....
Но мне кажется, что и раньше искусство хорошего качества особо сакральным не считалось, вроде бы, у многих художников проблемы всегда были с популярностью (в отличие от некоторых хи-хи. кого тут обсуждают).
Ну и раньше была экономика другая. Кроме того, массы можно дергать и так и эдак. Хорошо что это еще акционисты, а не что похуже.
|