Просмотр одиночного сообщения
Old 26-11-2015, 00:15   #3437
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Den327
Dimas23, ты как пользователь БМВ, чего об этом думаешь: В этом сезоне на чемпионате MotoGP автомобилем безопасности работает BMW M4 с экспериментальным мотором, оборудованным системой впрыска воды
во впускной коллектор.
http://www.autoreview.ru/_archive/s...SECTION_ID=8190

Не знаю, поживём - увидим как и на что это повлияет. Если действительно снизит температуру хоть немного, как пишут, то это очень хорошо. На многих моторах Бмв была проблема перегрева, т.к. температуру они намеренно повышали в угоду экологии, что естественно ресурс не повышало, маслосъёмные колпачки на моей тому яркий пример. Баварцы конечно давно стараются бежать впереди паровоза и быстро внедряют непроверенные решения в серию, что редко сказывается положительно на ресурсе, но часто всё же положительно на расходе топлива.
А мне так кажется что фигнёй они занимаются ☺ - если уж бороться за экологию, то двс менять надо полностью или вносить кардинальные изменения, а не навешивать дополнительные бачки с жидкостью на двигатель. В этом смысле мне как ни странно Тойота последнее время больше стала симпатична.