Цитата:
|
Сообщение от AndreiEnergetik
Цепляют. Не цепляют. Дело вкуса. Не надо читать несколько абзацев текста или терять время и слушать расглагольствования медиаличностей. Достаточно одной картинки, чтобы зафиксировать в сознании свое отношение к карикатурам Шарли.
Острые и беспощадные работы, талант???? Я никогда не говорил о бесталанности художников из Шарли.Даже когда сам смотрел их карикатуры, которые считаю злом, провокацией, мерзостью- некоторые буквально "выжимали" усмешку, улыбку. Талант налицо.
Приветствовал бы карикатуры, нацеленные на конкретное лиц. Премьер-министра, имама, президента. Но их скандальные карикатуры нацелены на неопределенно широкий круг лиц.
Ни слова бы не сказал против карикатур на Путина или Патриарха или Папы, конкретного имама или эмира.
Но поливать грязью умерших, как сирийского мальчика, или образы, дорогие сердцу верующих- фу
|
Вам могут возразить некоторые в этой теме, что, мол, это такой способ привлечь внимание к проблеме нелегальной миграции и высмеять расистские и псевдорелигиозные взгляды.
Жерар Бияр неоднократно отмечал, что с помощью карикатур журналисты защищают не только свободу слова, но и свободу вероисповедания.
Не верю! (с)
По мне они тупо троллят и сталкивают лбами мировые религии.
|