Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Минобороны России и США подписали меморандум о полётах над Сирией. Штаты возглавляют
"анти-игиловскую" коалицию, в которую входят и Франция и Турция. Штаты подписали меморандум и тем самым взяли на себя ответственность за обмен информацией с остальными странами коалиции, которую они возглавляют. Де-юре это означало, что российские полёты предварительно согласовывались со всеми, эшелоны и прочие детали в том числе. Так и было до провокации турков. Имеено поэтому Путин и сказал "про удар в спину", именно поэтому он так взбешён. А если посмотреть его вчерашнюю пресс-конференцию, там он ясно говорит, что со Штатов будет спрошено, почему информацией не поделились, а если поделились - это значит турки знали 100% где будет наш самолёт, во сколько и на какой высоте. То есть использовали любезно предоставленные данные для акта агрессии против нас, использовали намеренно.
Если ребята не понимают по-честному и открыто, значит самолёты отныне будут прикрываться комплексами С-400 и истребителями.
Здесь всё прозрачно и понятно должно быть даже октаве.
|
Все в принципе правильно. Логично. Но я надоедливый и прошу прощения, а заодно интересуюсь, за Вашими словами внутренняя убежденность или Вы таки глянули текст меморандума. Там действительно прописывается обязанность США уведомлять союзников по НАТО или коалиции?
Простите, что докопался. Но от Вас прозвучало, грозно и авторитетно "ДЕ- ЮРЕ". А меня всегда выводило из себя, когда сленговые словечки используются ...как бы это сказать.....для красного словца.
Понимаю, что некоторые слова "перетекли" из профсленга в обычную речь, но Ваше заявление не тот случай.
Если откинуть юридическую шелуху а принимать во внимание реальное положение дел, то я тоже считаю, что США сообщили где и когда будет лететь самолет.
Но есть варианты: у турок имеются наверное какие то радары и вылет самолета они зафиксировали. Аэродром возвращения был известен. Время полета самолета-доступная техническая характеристика.
|