Цитата:
|
Сообщение от AndreiEnergetik
Все в принципе правильно. Логично. Но я надоедливый и прошу прощения, а заодно интересуюсь, за Вашими словами внутренняя убежденность или Вы таки глянули текст меморандума. Там действительно прописывается обязанность США уведомлять союзников по НАТО или коалиции?
Простите, что докопался. Но от Вас прозвучало, грозно и авторитетно "ДЕ- ЮРЕ". А меня всегда выводило из себя, когда сленговые словечки используются ...как бы это сказать.....для красного словца.
Понимаю, что некоторые слова "перетекли" из профсленга в обычную речь, но Ваше заявление не тот случай.
Если откинуть юридическую шелуху а принимать во внимание реальное положение дел, то я тоже считаю, что США сообщили где и когда будет лететь самолет.
Но есть варианты: у турок имеются наверное какие то радары и вылет самолета они зафиксировали. Аэродром возвращения был известен. Время полета самолета-доступная техническая характеристика.
|
Андрей, ну право слово, не делайте из меня идиота, пожалуйста.
Меморандум по безопасности полетов в Сирии между РФ и США вступил в силу
http://www.interfax.ru/world/474597
"Меморандум регламентирует действия всех самолетов и беспилотников в воздушном пространстве САР и призван обеспечить безопасность полетов, заявил ранее замминистра обороны РФ Анатолий Антонов."
"Американцы обязались довести согласованные правила до всех участников возглавляемой ими антиигиловской коалиции, пилоты которых будут руководствоваться этими договоренностями", - подчеркнул представитель российского военного ведомства."
ЗЫ. А по поводу "простите, что докопался" - у финнов есть меткое определение "pilkunnussija". Так что тоже простите.
|