|
случилось эта история в Едрово 28 декабря. возили мы в Москву огромные прицепы с американскими домами начиная с сентября. это была последняя ходка и я был водитель-сварщик. скорей бы всё это закончилось, подумал я и решил не брать дизельную сварку (САК без платформы). никогда-же ничего не случалось, и в этот раз пронесёт. не пронесло. на переезде у последней машины поломалось дышло, тут бы заварить и дальше ехать, да не судьба. ГАИ сопровождения поехали искать сварку в ближайший колхоз, но по причине близости нового года всё было пьяное и неработающее. кое как уговорил двух водил лечь спать с гарантией, что утром всё будет заварено. сам спал с открытыми глазами и соображал как там лягушка говорила про ,,утро вечера мудренее,,. утром попросил последнюю машину поставить 2 190ых аккумулятора у его поломанного дышла и один 190ый у предпоследнего поставить там же. соединил толстым прикуривателем последовательно все три аккумулятора, минус в руке, плюс на дышло и 4кой приварил обрезки лома на месте разрыва дышла. всё получилось бы быстрее, если бы не начали спорить, чей лом резать. глянулся мне кривой, тот который по жизни гнулся и ровнялся. маска и электроды оставались в машине с прошлого раза. добрались до Москвы и вернулись обратно, сложив наши пустые прицепы на тот, который варил в пути 31 декабря утром. мороз на Валдае был ужасный.
|