Просмотр одиночного сообщения
Old 29-11-2015, 00:06   #185
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Уж точно не снобом. Может быть заблуждающимся.

Монтировали оборудование на АБС, присматривался к продуктам. Интересно же. Мясо, все остальное очень качественное и по виду и по упаковкам, которые вскрывают. Салаты овощные вообще половина из местного, что по таре видать.

Сами не едим на АВС потому что дорого. На человека 12-14 евро за обед обычно с кофе с пирожком. Работа не далеко слава Богу. Супец или котлетка с пюре привычней.

Не буду спорить о еде. Это, действительно, вопрос собственных предпочтений, ожиданий и требований к тому, что ешь.
Но вот всё так же остаюсь при том мнении, что посещение АВС, Раксов, Франсманни не могут стать показателем того вопроса, что мы пытаемся обсудить в этой теме. Это - классический общепит. Обычные забегаловки. Чуть лучше, чуть хуже, но сути этого не меняет - это не показатель успеха и хорошего качества жизни, а "чечевичная похлебка", тот минимум, который должен себе позволить любой(!) работающий человек.

Мне просто удивили слова нашей общей собеседницы, которая упрекала Петербург за отсутствие или недостаточное количество элитарных ресторанов, особо указывая свои жесткие требования как к меню, так и архитектуре\ и интерьеру ресторана. А сейчас оказывается, что вполне подходит Франсманни, в котором наша сосайтница, с ее же слов, бывает очень часто. Особых то упреков к Франсманни у меня нет. Обычное, тусклое, посредственное место для поесть.
Поэтому возникает вполне логичный диссонанс и вопрос: "А с чего мерить "хорошо", если уже вот такая "похлебка" считается элитарностью и признаком социального успеха?
Цитата:
Сообщение от Jade
Честно говоря, в Петербурге при таком громадном населении в 5 млн. (!!!) нормальных ресторанов, как "Метрополь", не так уж и много, скорее мало.

http://www.russian.fi/forum/showpos...36&postcount=58
http://www.russian.fi/forum/showpos...83&postcount=38