Просмотр одиночного сообщения
Old 29-11-2015, 11:04   #196
Rauhaton
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XIII
Спасибо. Я ни коем образом не хотел обидеть Йоэнсуу и обделить его правом на хорошие рестораны.
Для меня совершенно понятно, что они никак не хуже других подобных городков, с вполне традиционным для Финляндии набором мест общественного питания. Не хуже, и не лучше.
Каких-то поводов и мотивов делать из него то мировую столицу конгрессов, то столицу финской моды, то ресторанного дела, как это происходит в устах нашей собеседницы, у меня нет. А аргумент "Вы не любите Йоэнсуу, потому что Вы все - "совки" не выглядит убедительно.
Если я ошибаюсь, поправьте меня.

Соглашусь с вами, что это далеко не столица финской моды, и уж тем более не ресторанного дела. Я к тому, что даже если " вертеть носом" , то голодным не останешься. А вот читая посты некоторых форумчан , не могу избваиться от ощущения, что я живу в каком- то другом Йоэнсуу. Где- то в параллельной Вселенной. А любить или не любить город - это субъективно. " Дом не там, где вы родились, а там, где прекратились ваши попытки к бегству". Не помню кто сказал, но сказано хорошо. Если сидеть дома на пособии , выходя из дома только на очередные языковые курсы и общаться с мужем, которого плохо понимаешь, то и Монте - Карло не полюбишь. А быть счастливым можно и в городе N какого - нибудь Мценского уезда. Дело не в городе, дело в человеке.