Просмотр одиночного сообщения
Old 29-11-2015, 21:34   #42
panda199f
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от celine dion
действительно финны живут в большинстве своем не притязательно.

но как показала история даже эти непритязательные условия жизни приглянулись очень и очень многим.
По сей день на территории РФ полным полно финских домов в которых живут так сказать новые хозяева.
Которые не побрезговали ни печкой финским доме, ни картофелем в погребе, ни резиновыми сапогами.

Ну а когда в них заселялись новые хозяева, т.е товарищи офицеры, в азарте дележки награбленного товарищи офицеры перестреляли друг дружку в размере не одной сотни из за "освободившихся" квадратных метров и резиновых сапогов.

Нынча новые хозяева топят чужую печку до красна, но одеваются уже в джинсы и кросовки.
Пьют путинку не отставая от отселенных финнов.
в кармане наверное айфон или что покруче..

пожалуй так...

Вы меня не правильно поняли! То, что я написал, это неплохо и не является какой либо усмешкой над финнами! Это собирательный образ настоящей финской жизни. У меня у самого резиновые сапоги в машине, а жена не понимает зачем мне puukko, я сам люблю вареную картошку и обедаю запивая молоком. Мои дед и бабушка финны и я не вижу в этом ничего плохого. Сам вырос в одном из тех финских домов на территории России, откуда до этого выгнали прежних владельцев финнов, как не странно это звучит. Отличный и продуманный дом со всем домохозяйством. У каждой страны и народа есть своя история, в этой истории есть светлые пятна и не очень. Я люблю Финляндию точно так же, как и Россию, в обоих странах есть свои плюсы и минусы. Но я не буду называть белое черным когда это не так...