Нет, Ау, ты не совсем прав. В этом районе расположены частично Koskela, Käpylä, Toukola, Oulunkylä, а они, конечно не центр столицы, но и не ее окраины.
В целом, это очень милый и уютный район. Там действительно много старых домов, но они и придают очарование и уют этому месту, они и их дворы. Вперемежку с частными там расположены и многоквартирные дома, как правило невысокие. Недалеко размещается ботанический сад. Через район протекает река Вантаа, берега которой в тех местах довольно живописны и окружены естественным ландшафтом.
Vanhakaup. koski - чудесное местечко!

От него чуть вперед - Arabianranta и, соответственно, море. Arabianranta считается престижным местом, но лично мне район Vanhakaupunki, Koskela и Käpylä нравится, возможно, больше, он какой-то домашний что ли, этот район. В Käpylä живет одна моя коллега по работе и когда мне случается подбрасывать ее к дому, то дворы тех домов, где она проживает, вызывают у меня умиление, особенно в рождественские недели - вместе со своими елочками и гирляндами они напоминают мне картинки из детства.
Но это местечко действительно не такое активное, как сам городской центр. Между тем довольно близко находятся две станции электричек, K-market MustaPekka, любимый многими финнами и Prisma Viikki тоже недалеко, ну и до бассейна на Mäkelänkatu почти рукой подать.
Ну а места для прогулок на свежем воздухе, наверно, не хуже, чем в Йоэнсуу