Просмотр одиночного сообщения
Old 01-12-2015, 20:01   #39
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Сегодня на лахтинской трассе ... Ни с того \ ни с сего , посреди перегона - знаки ограничения скорости : сначала - 80 , потом 50 ... Скинул скорость , но не тормозить же . Качусь себе накатом . А там - уклончик вниз , а у меня 25 т груза . Так что , замедляюсь не сильно . Под знак " 50 " вкатился где-то на 60 км\час . А на обочине - чувак в зелёном . Не полиция ! Тем не менее , машет диском - на стоянку загоняет . Меня и самосвал , что у меня " на хвосте висел " .
Я заехал на стоянку . А самосвал , кстати говоря , характерный жест проигнорировал и дальше покатил .
Заезжаю . На стоянке - маткаауто с надписью DESTIA на борту . На площадке ещё несколько человек в зелёном с бейджами DESTIA . А один вдобавок держит в руках плакатик : " Liikenetarkastus " ... Подъезжаю к линии . Рядом на стульях какие-то приборы . На площади выложены какие-то щиты по габаритам - " на ширине колеи " , провода ... Все провода идут в matkaauto .
Ко мне подходит один их " зелёных " . Я попробовал " взять на бас " . Говорю : " Ты кто ? Имеешь ли право проверять документы ? Покажи бумагу ! " Он : " Не - не . Только пару вопросов ... " ОК . Ответил на вопросы ( безобидные ) , получил пару конфет и пожелание счастливого пути . Продолжил путь .
Еду и радуюсь : " Эк я отшил-то ! " А потом сомнения взяли . А не зря ли я радуюсь ? Вопросы - вопросами . А " письмо счастья " за превышение не пришлют ли ? Ведь формально превышение было
Я давно уже не нарушаю . Как-то не надо ... Тем более , на рабочей машине . А тут ... Если придёт конверт , обидно будет .

0

0