Цитата:
|
Сообщение от celine dion
спасибо за ваш пост, я еще вчера забил данный вами линк.
правда там столько текста, еще не успел все почитать.
хотя примерно понял, что надо самому добираться до Пекина.
поэтому цена кажется будет выше плюс китайская виза..
не знаю сколько она для финских граждан будет..
их Хелсинк до Пекина, уже будет бюджет немаленький!
скажите еще пожалуйста, а как там с алкоголем?
вот если мы с приятелем, например перед каждой экскурсией будем пить пиво или еще что покрепче, это не будет нарушением правил страны ? и можно ли там купить свободно что либо в магазинах? алкоголь в частности или надо брать с собой?
как граница?
я в некоторых странах влипал от 3х до 10 часов...
не очень приятно!
каким вы маршрутом добирались?
как там цены?
просматривают ли фотографии при выезде из страны?
сколько у вас получился полный бюджет от точки А до точки А обратно?
|
Я живу в Пекине, поэтому мне было легче добираться. Но я часто летаю в Фи и можно купить недорогие билеты. Даже у финнайра бывают скидки в Пекин. Последний раз видела за 500е туда-обратно. Двухкратная виза стоит недорого, но в Пекине можно 72 часа без визы. Я алкоголь не употребляю и у нас в группе никого не видела пьяным. За едой можно заказать пиво, иногда наливали корейскую водку в маленькие пиалки. Есть магазины типа березок в СССР, там все есть. В магазины для местных не пускают. Но на улицах в киосках есть и шоколадки и типа пепси колы. И всякая иностранщина. Думаю не пускают из-за цен, местным такие цены, что для нас они как бесплатно.
Фотки не проверяли, но всякий случай все скопировала. Проблем с таможней не было, все было быстро и вежливо. Экскурсии на весь день. Утром уезжаем, вечером приезжаем.
|