Просмотр одиночного сообщения
Old 05-12-2015, 10:40   #1269
R60
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Ну хватит уж с этим Николашкой рогом упираться то. Почитайте газеты того времени, справки корпуса жандармов и охранки о настроениях общества. Самые популярные карикатуры на императрицу и Распутина. Жил после революции под арестом, никто освобождать не рвался, расстреляли с семьей, народ не возопил. Генералы считается что предали, офицеры и солдаты в защиту не поднялись.

Насчет Сирии не знаю, кто и кому что разрешит. Поэтому и увлекаюсь на досуге историей, так как она спустя время приоткрывает тайны. Вот и про Сирию узнаем когда нибудь.

Сейчас я думаю, что в Сирии Россия защищает свои интересы . Как и Америка , которая тоже пытается сохранить своё внутреннее устройство и уровень жизни. Если по Сирии пройдет труба в Европу, конец доходам РФ от нефти и газа, конец энергетическому влиянию. Учитывая нынешнее отставание, разорвут на части РФ и будут народы , населяющие РФ, сидеть по подвалам, перелистывая старые книжки о величии, самостоятельности страны где жили. Про образование, медицину можно будет забыть. Продолжительность жизни тоже, так фиксировать её не будут. В сходной ситуации окажутся все страны в Европе, кроме может быть Франции, Англии, может быть еще Германии, сортность граждан которых будет возможно повыше на пару пунктов.

Примеров такого обращения цивилизованных стран с развивающимися много до неприличия. А пора уж и пост заканчивать.

То-есть выборы 1996 года с 40% за коммуниста вас не заставили задуматься. А карикатуры на правителей рисует 0,001% населения, остальные смеются конечно, но думают как-бы хуже не стало, и в Сирии также.
И с трубой вы опять мимо. Если бы было желание то давно трубы были, Сирия маленькая страна и её элементарно обойти, никаким препятствием она не является. Зачем нужно было России вмешиваться - потому что появилась объективная возможность повлиять на геополитическую ситуацию в регионе и в целом в мире. Есть 2 пути, сидеть и ничего не делать, или если можешь что-то делать - то делать это. Угроза вполне конкретная, поджигаются страна за страной и в перспективе пожар дойдёт до границ России.