Просмотр одиночного сообщения
Old 06-12-2015, 20:25   #489
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ну , курилка , предположим , и у нас была . На 4 человека . Естественно , туда набивалось человек по 6-8 минимум . А после обеда перед сменой вахты , так и по 10 . Норматива не было , но страждущие время пребывания контролировали чётко .
Специального спорт.зала у нас не было . Тренажёры - были . Вытаскиваешь " велосипед " на среднюю палубу и крути себе ... Времени не было на эти развлечения только Вахты по 4 через 8 часов + тревоги ( регулярно и внепланово ) + учёба . Какие там тренажёры !
Сауна ? Какая сауна ? За автономку ( 3 месяца ) хорошо , если разок успеешь в баню заскочить под душ . А то и не успеешь . Правда , мы - в энергетических отсеках , в шлюз-камерах душевые устраивали . Неформально . Только для своих . " Люксы " ( офицеры БЧ-1,2,3,4 - не в обиду Submarinerу ) - то побаивались в корму через реакторный отсек ходить . А мы только что в реакторной выгородке спальные места не устраивали . А в турбинных отсеках - самое то . Я , к примеру , в трюме кормового отсека спальное место оборудовал себе . Командир отсека не возражал ...
А отсутствие сауны Я компенсировал тройным одеколоном . Перед автономкой закупал коробку и обтирался им . Так и жили ...
Тем не менее , гиподинамия давала знать . После похода команда в 2 раза дольше от корабля до казармы добиралась . Одышка , блин . И парадная форма что-то тесна была Но через пару недель интенсивных береговых развлечений ( лодку изо льда выкалывать , например ) всё приходило в норму .

Ну ты же все-таки на АПЛ служил, водоизмещение то всяко поболее, чем на дизелюхе, значит и места больше. А че, минеры тоже люксы, что-ли? Я думал только штурмана и РТС:ники.

0

0