Просмотр одиночного сообщения
Old 07-12-2015, 10:48   #1341
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Submariner
Открывать крышки ТА нет необходимости - несколько торпед всегда находится в ТА и они готовы к стрельбе.
Про орудия не знаю - не было у нас на ПЛ орудий :-) но вообще-то на каждый вид тревоги (боевой, аварийной, химической, атомной итп) для каждого члена экипажа чётко расписано где он должен находиться (как правило - на своём боевом посту) и что делать. Почти уверен, что на надводных кораблях при прохождении узкостей оружие не приводится в готовность.

Ну я внешние крышки ТА имел ввиду . А может только ПЛ узкости проходят всегда по "Боевой тревоге"? Что, вообщем то, понятно. Любое касание с сушей может быть фатально и с жертвами. Все в своих отсеках и готовность задраиться. А надводные то, может в зависимости от узкости? Они же в данном случае от гражданских пароходов ничем же не отличаются по степени возможной опасности. А у тех, ну капитан на мостике, да стармех в машине.
В данном случае, видимо, командир объявил и "Воздушную угрозу".
Было же уже в этом конфликте, что на траверзе БДК в проливе турецкая ПЛ показалась, так командир "Танго" вывесил - «Держитесь от меня подальше: я несу трал»

0

0