Тема: Перепевки
Просмотр одиночного сообщения
Old 07-12-2015, 13:51   #95
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Когда мы были на войне

Думала я, думала и решила, что фольклор очень даже подходит под перепевки, потому наце. На мой взгляд здес все прекрасно: смирившийся Маршал, страдающий, почти рыдающий Бужор, непреклонный и суровый солист хора, художественный свист - мусиць гэта верные пули свистят, разбивка по голосам, ну и слова! Великие народные слова! Вряд ли хоть один бы самый смелый поэт обнаглел бы до "Чтоб утолит печаль мою и чтоб пресечь нашу вражду", а тут вот так вот, запросто. В общим: шикарно на мой взгляд. Из в общем-то довольно надоедливой песни с не самым сложным и бесконечно растянутым аж на семь повторяющихся куплетов песни сделали почти перфоманс. И ведь верю, да! Он ток пули и ждет...

[/TUBE]

готова поспорить, если чо.

Я не то, чтобы поспорю, но скажу, что в свете последних опять же событий всё связанное с казаками, вызывает
во мне внутреннее отвержение и отторжение. Да и вообще, сколько себя помню, всегда становилось как-то
неспокойно и тоскливо на душе от казацких и русских народных песен, даже не могу объяснить, почему.

А вот от украинских и грузинских просто балдею и улетаю: в них размах, полёт, ничем не ограниченное чувство свободы.

Даже не знаю, перепевка это или нет, но очень красиво:

Или вот (перепевка):

Аааааа, пошла танцевать: "хоп, хоп, хоп-хоп-хоп....."