Просмотр одиночного сообщения
Old 09-12-2015, 18:16   #156
Den327
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от gostj
Посоветуйте что делать.
На машине пропала зарядка.Знакомые говорят,что могли щётки генератора накрыться,могло реле-регулятор,мог диодный мост и т.п. Поехала по сервисам.Никто возиться и проверять генератор не хочет.Покупай новый,привози,мы поставим.Пошла в легендарный Мотонет.Там в наличии нет,могут привезти завтра но ценник 200евро за восстановленный.Дорого.
Посмотрела в нете,там дешевле,но там несколько разновидностей по крепежам.Какой у меня не знаю.В мастерских тоже конкретно рассказать не могут.Зкажешь- придёт по закону подлости не тот.Вообщем не знаю. В Мотонете брать единственный вариант?

Это довольно легко проверяется, возьмите длинный проводок и подайте плюс с аккумулятора на маленкую клемму генератора, если зарядка появилась - реле-регулятор сдох, если нет - скорее всего щетки. (В редчайших случаях дохнет обмотка...)
Современные реле-регуляторы идут в сборе со щетками, так что - по любому, узел на замену.

З.Ы. способ "нахождения зарядки" неоднократно использован мной на продукции АвтоВаза и в дальней дороге помогает добраться до сервиса. Только долго так ездить нельзя, аккумулятор "закипит" от перезарядки...

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0