Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Вчера сын из школы принес бумагу, где уведомляли что сегодня в школе состоится экстренное собрание для родителей. Обязательно кому-то из родителей быть.
Ректор начал речь, с того что за почти 40 лет своей работы в школе такое собрание он проводит впервые. Но ситуация такова, что надо.
Так вот нам настоятельно рекомендовали детей никуда одних не пускать по-возможности. Особенно сейчас, тк темнеет рано- не смотрите на часы, а смотрите в окно. обговорить с детьми маршруты более безопасные и людные, чтоб добираться до школы.Чтоб они договаривались и ходили хотя бы парами в школу. Не выпускать теперь одних на лейккипуисто. Причем он сказал, что это касается не только девочек , но и мальчиков.
Дома сын тоже сказал, что уже не раз за последнее время им проводили разные инструктажи. Говорит раньше только тренироки на случай пожара были.
Ну и мамам спортсменкам бегать по лесу в компании.
Как-то совсем неприятное ощущение после такого собрания. После шли еще с парой мам, у них старшие дети в других школах района, так на днях там то же самое говорили.
Неужели это нормально? Раньше когда нибудь было такое? Муж не помнит. Такое в первый раз, говорит.
|
Не нормально это. Не нор-маль-но.
Жалко "самую безопасную в мире страну" и детей, привыкших к честности и доверию, детей, на кого этот кризис сейчас обрушился и в чьи привычки и умы ворвалась сумятица. (Как я надеялась больше не оказаться во "времена перемен"!..)
Я думаю, многие финны сейчас воспринимают новости, как дети, с надеждой, недоверием, отвержением и чувством, что некие нити неумолимо рвутся).
PS: с некоторых пор у нас в коллективе перестали обсуждать новости, а если кто и пробует слегка затронуть тему, то как-то неуверенно и вопрошающе оглядывает остальных. С чего заключила, что новости слишком для многих чувствительных финнов болезненны. Теперь говорим только о работе и погоде, что, наверно, и неплохо, с точки зрения pomo 
|