Цитата:
|
Сообщение от ViVSPb
skip
1. При съезде с развязки на трассу, как я заметил, финны не смотря на знак "Уступи дорогу" разгоняются до скорости, установленной на ограничительном знаке и просто "вламываются" на правую полосу. Пока я не заметил такой особенности, в меня один такой финн, выезжающий с развязки, чуть было не убрался... Но потом я понаблюдал и понял, что это такое негласное правило - те кто едут по трассе и видят съезжаюжего с развязки, смещаются на левую полосу, уступая дорогу въезжающему на трассу (не смотря на то, что знак у того).... т.е. опять - финская европейская вежливость?
skip
|
Очень интересный момент, (правда пре выезде, ну да скипнем тоже)
Сам часто, 5 из 7 дней, еду в такой ситуации...
Действительно, это грубое противоречие, так как тот кто выезжает на трассу обычно выходит из-под треугольника, mutta...
принцип 3Д здесь действует, причём с обоих сторон
Если мы движемся почти с одинаковой скоростью, я прибавляю... и смотрю как себя ведёт другой. Если по-прежнему вровень, то сбрасываю, или ухожу влево (на главной), если есть возможность. Если он тоже сбрасывает, я прибавляю до пола...
Чувство другого на дороге, не мешай, едь по правилам
Если есть чувство, что езда по правилам создаёт аварийную ситуацию, то можно и наплевать, главное чтобы все целы остались
Иногда наблюдаю такую картину, трейлер, обычно иностранец или молодой водитель, стоит в конце разгонной полосы мигает влево - значит попал, несмог вписаться в финскую правду,
я тоже мигаю влево, чтобы видел, и ухожу в левую полосу при свободной правой полосе, и те, которые едут за мной, тоже повторяют мой манёвр. Почему? Потому что, так здесь заведено...
Машин много - дорога одна, и все надеются доехать, и во-время
Я наверное офинел?