Просмотр одиночного сообщения
Old 10-12-2015, 15:28   #580
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lemila

Есть ещё одна интересная категория грехов - "вопиющие к небу". Например, неуплата денег работникам. Помните, у О'Генри:

.... мне снилось, что я стою недалеко от кучки ангелов зажиточного вида, и полисмен взял меня за крыло и спросил, не из их ли я компании.
— А кто они? — спросил я.
— Ну, как же, — сказал он, — это люди, которые нанимали на работу девушек и платили им пять или шесть долларов в неделю. Вы из их шайки?
— Нет, ваше бессмертство, — ответил я. — Я всего-навсего поджег приют для сирот и убил слепого, чтобы воспользоваться его медяками.

Так это уже третья категория смертных грехов: умышленное убийство, нельзя обижать сирот, оскорблять родителей,ну и конечно же гомосексуализм из этой серии.
Но это вроде только в православии такое.

А вот первая часть твоего поста меня порадовала, "укол зависти" или вкусно поесть. здорово и одновременно верно, ведь смертным грех становится лишь тогда когда он превращается в неудержимую страсть, а вот например идешь по улице, увидел красавицу и нечаянно "возжелал" эт тоже конечно грех,но не смертный.:0

Я вот с Ирмой согласен все мы грешны, без исключения ибо- человеки. И помниш жн как там у Уоррена про зловонную пеленку и про смердящий саван.
Но не будем унывать.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0