Просмотр одиночного сообщения
Old 11-12-2015, 00:52   #1388
V-Max
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от СЧАСТЬЕ
Я слишком люблю Финляндию ( просто так люблю, просто потому что это "мое"), чтобы ее как-то использовать, поэтому после развода с финном вернулась в Россию, хотя возможность дождаться получения гражданства была. Теперь я просто туристка. Поэтому никакого оправдания не найду тем, кто пытается именно "использовать" страну в своих интересах.
Такое понятие, как закон, к счастью, в Финляндии в почете, поэтому "юзерам" ничего не кажется, преступниками являются те, кто незаконно пересек границу, предварительно ухудшив свои условия - не предъявляя документов, отказываясь предоставлять отпечатки пальцев, не оставаясь в первой же безопасной стране. И статья за мошенничество будет самой щадящей.
Как законопослушный человек, могу только вспомнить о таком понятии, как суды. Просто тем людям, которые реально пострадали от наплыва беженцев , нужно подавать в суд на тех, по чьей вине это произошло. Подавать в суд на вполне конкретных людей ( чиновников ). А чтоб научились отвечать за свои деяния. Предварительно найти хорошего адвоката. Понимаю, что , в начале, скорее всего, это будут не самые большие виновники, но с чего-то надо начинать, эту цепочку надо выстраивать. И чем больше исков, тем реальнее то, что будут результаты. Знаю, что есть люди, у которых есть скромненький такой талант - судиться. Это действительно надо любить и уметь. Сейчас, наверное, пришло их время .
.

вы прочитали мои давние мысли! Есть же в юридической практике такая статья "оставление в опасности". Во всяком случае, в России есть точно. Не исключаю, что что-то подобное есть и в законодательстве других стран. А тут не то что "оставление", тут допущение, целое привлечение этой самой опасности! И речь совсем даже не о мелких чиновниках...