|
Сообщение от Suhov
Ну как же, получаю удовольствие от вкусной еды. Не гурман в том смысле, что не готов жертвовать многим ради изысканного вкуса блюда. Не буду стоять у плиты два три часа, чтобы получить нечто изысканное. Приоритет вкусной еды для меня не такой уж высокий, наверное потому, что есть некоторые удовольствия, чей приоритет выше, и которыми я могу насладиться взамен приготовления изысканной пищи. Но ни капли не осуждаю гурманов, наоборот, понимаю их, просто у нас разная сила страсти к разным занятиям, у них к приготовлению и поглощению пищи, у меня к другому.
Про связь пищи с постелью ничего возразить не могу, нет у меня данных) скажу только, что я этой связи не улавливаю. Никакой логике она не поддается. Вообще про гурманство, страсти - вот такая мысль пришла. Человек рождается с некоторым уже заложенным в его мозг центром удовольствий, конфигурацией нейронов. Некоторые занятия, прогоняя сигналы по своим контура мозга, проходят и через этот центр удовольствия, который расположен как то индивидуально для каждого. И эти самые сигналы, проходя через тот центр, возбуждают, ласкают его, я бы сказал, гладят эго этого человека. И поскольку центр уникален, то и занятия для каждого свои - у кого то готовка, у кого то уборка, у кого то чтение книг. Если бы занятие сексом и готовка, или поглощение пищи были бы примерно одним и тем же, физически или ментально, то можно было бы говорить о связи гурманства и постели. Но я таких не вижу.
|