Просмотр одиночного сообщения
Old 13-12-2015, 08:23   #772
Люся

Проживание:
Status: Offline
О деньги, да. Мне есть что сказать на эту тему. Я считаю, что деньги очень очень важны и нужны) Как без денег людям помогать? Как делать добрые дела без денег? А с деньгами-то, пошел и накормил голодных. Пошел и купил одежду раздетым. А если много денег, можно даже дома раздавать. Только редко, кто из богатых делает это. Даже бедным родственникам своим не облегчают участь.

Я, как и все другие, наверное, слегка презираю тех куколок, которые живут с богатыми дядьками. Но когда я узнаю, что она при этом, оплачивает учебу брату, купила маме домик в деревне, помогла расчитаться с коллекторской конторой своей двоюродной сестре, я сразу прощаю куколке всё, и начинаю её уважать. Потому что это уже не алчность, а диверсия в тылу классового врага) Это первое.

Второе. Финансовое благополучие, спокойствие, когда не надо выживать, когда отходят на второй план душевные муки о том, как растить детей, иногда становится тем фактором, который, как ни странно, сподвигает развиваться. Начинаешь задумываться о исскустве, о душе, о мироустройстве. Начинаешь тоньше чувствовать, развивается интуиция, эмпатия. Жизнь и люди открываются для такого человека с другой стороны.