Цитата:
|
Сообщение от Люся
Нее, Микка, мы не правы с тобой.. Надо найти старушку на финской улице и помочь ей донести покупки до машины. Всё! Совесть чиста!
|
Вот такой случай у меня был недавно.
"Лидл".Я в очереди в кассу.Передо мной старушка-финнка,маленькая,седая,-божий одуванчик.Оплачивает свои покупки и протягивает мелочь на ладони кассирше.Та пересчитала и говорит,что не хватает.Та показывает в ответ пустой кошелёк и говорит,что пусть уберут часть покупок.
Скажу,что мне почему-то сразу захотелось заплатить за неё,доплатить эти несколько евро,когда видел,что продукты самые необходимые-молоко,яблоки,сметана,пачка фарша и коробка конфет.Но я не решился.
Я быстро расплатился за свои покупки,и выбежал на улицу.Старушка была ещё у входных дверей.
Я извинился и сказал,что видел,как ей не хватило денег и что если она нуждается,то мог бы дать ей эту сумму,абсолютно просто так.
Было видно,что она даже и не поняла о чём я.Я открыл кошелёк и вытащил 5 евро.Протянул ей.
Бабуля крепче прижала пакет двумя руками.Что-то невнятно ответила про пенсию,развернулась и пошла в свою сторону.
ПС.Я теперь думаю,что нужно было просто ей сказать,что это её деньги,мол,я видел,как она обронила...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|