Цитата:
|
Сообщение от katsoja
Это было предположение. Присутствует слово "возможно". И я не отрицаю, что Бах был в тренде. Оно и понятно, у каждого гения есть своё время для массового успеха. Но всё-таки придерживаюсь своей точки зрения. Всё, что создал Бах ближе для взрослого человека. Или ты будешь спорить и утверждать, что его опусы это задорная беспечная детская музыка? Наверняка были детки, которых тошнило при первых звуках баховских мелодий.
А ты что же всегда что-то новое улавливаешь при прослушивании Баха и Моцарта с затёртых до дыр виниловых пластинок?
|
Классика, потому и классика, что до неё дорасти надо. Она изначально рассчитана на тех, кто ценит и кто понимает. И дорасти не обязательно преодолеть некий возрастной барьер, надо эстетически дотянуться до этого уровня, а это уже не от возраста зависит.
И ты очень поверхностно судишь о Бахе и о классике в целом, потому что просто не ориентируешься в этом. У любого композитора есть вещи, понятные даже ребенку, да и многие композиторы писали специально для детей.
И да, я могу слушать бесконечно классическую музыку, она тем и хороша, что бездонна, если умеешь глядеть вглубь.
-----------------
|