Просмотр одиночного сообщения
Old 16-12-2015, 12:52   #191
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это не Моцартовская музыка. Замечательная музыка нашего современника, но не Моцарта. Это один из музыкальных мемов я б даже сказала: обзывать Реквием по мечте Реквиемом Моцарта. Можно, конечно, расстроится и написать, что современная молодежь вообще ничего в классике не понимает, но можно посмотреть и с другой стороны: однако она точно знает, что Моцарт написал Реквием.

Кстати, я Реквием Моцарта почти всегда слушаю до Лакримозы, а дальше выключаю либо ставлю на начало. Я не могла найти этому никакого объяснения, потому что для меня это было просто уже не то, а что именно не то - да я даже не задумывалась. А на днях я узнала одну из версий написания Реквиема: якобы Моцарт собственно до Лакримозы и написал Реквием, а остальное уже доделал его ученик. Я не знаю так ли это, но вот после Лакримозы - уже не то.

вот правильно говорят, что профессионализм не пропьешь, совершенно верно, я чуток изучил этот вопрос и по первому абзацу ответ такой, что нет в природе вообще никакого "реквиема по мечте" и так же "пути в Вальхаллу" Вагнера за которые выдается данная музыка. Это сочинение Клинта Менселлаа "Вечный свет",написанное им для "Фильма Аранофски "Реквием по мечте", все помнят этот замечательный фильм и вот там эта тема проходит,но не так агрессивно, как в широко распространенных интернет клипах. Кстати во многих музыковедческих сайтах именно возмущаются, что эта мелодия до классиков не просто не дотягивет, а даже оскорбляет. хотя мне и нравится, но вот было и у меня такое сомнение,когда мне близкий друг доказывал, что это Моцарт. Кстати такая судьба не только у этой музыки, очень многих классиков "подставляют" со всякими современными сочинениями. Но это здорово. Это может вызвать хоть какой то позыв проникнуть глубже.

Теперь по вторму пункту. Ты опять права. Моцарта хватило на 2 первых такта Лакримозы, а дальше дописывали, вначале Эйблер внесший несколько тактов, и довел дело до конца друг и ученик Моцарта-Зюсмайер.

Мне Лакримоза очень нравится. и кстати Моцарт написал вроде как, 13 заупокойных месс.
А говорят классика умирает. Надо читать и слушать.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0