Просмотр одиночного сообщения
Old 18-12-2015, 08:09   #227
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Очень многие композиторы писали для детей. Бетховен, Бах, Моцарт, Шуберт, Шопен, Шостакович, Чайковский. Эти пьесы так же хороши, как и все остальное творчество, только ограничиваются одним инструментом. Так же очень много вещей адаптированных для детей. Например К Элизе Бетховена значится в репертуаре ДМШ для 5 или 6 класса, а совсем недавно обнаружила адаптацию 7 симфонии того же Бетховена для фортепиано в четыре руки из репертуара для первого класса. Эт вам не Антошка, хотя искренне считаю Шаинского гениальным детским композитором, где детский - комплимент.

я немного другое имела в виду.
Композиторы типа Баха/Чайковского писали, чтобы дети учились играть и осваивали музыкальную форму.

а я говорю о детях как о слушателях. я бы не стала ограничивать их, тем более, что именно самый ранний возраст - наиболее восприимчивый. напротив, я бы знакомила их с самым разнообразным репертуаром. Вклюячая упомянутого Шнитке и более сложного Шостаковича (чем детского Шостаковича).

Антошка некоторым детям, может, и нравится, но от идеи о том, что детям нужны исключительно искусственно умильные или бодренькие песни, меня с детства коробит.

Сиропчик
(Посвящается "детским" поэтессам)
Дама, качаясь на ветке,
Пикала: "Милые детки!
Солнышко чмокнуло кустик,
Птичка оправила бюстик
И, обнимая ромашку,
Кушает манную кашку..."
Дети, в оконные рамы
Хмуро уставясь глазами,
Полны недетской печали,
Даме в молчаньи внимали.