Просмотр одиночного сообщения
Old 18-12-2015, 10:04   #14
Taina Marjala
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
К сожалению не прослеживается пока никакой интересной дискуссии.

Моя родившаяся здесь дочь совсем не озабочена такими мыслями - ее родина Финляндия, она понимает массу проблем, которая стоит перед правительством Финляндии, но ее доводы о достижениях Финляндии убедительны.

Мыслями о правильности сделанного выбора озабочена я. Почему ?
Я знаю о много о реальностях, и поведении разных чиновников по своей работе, действительно высокоразвитой страны,имею ввиду Финляндию. Поведение, к примеру, чиновников, показывает, если происходят реальные события, что у них выявляется тихое сильное желание унижать нас и не видеть вообще.

Печально то, что, никакие наши действия для пользы этого общества не будут никак оценены.

Финские люди, на самом деле развивались в условиях жесточайшего капитализма всегда, и сейчас конкуренция во всем присутствует жесточайшая, этим тоже определяется отношение к иммигрантам - нам,особенно к тем, кто претендует "на хорошие места" и вступает в конкурентные отношения. Это постоянная ситуация.
Если кто - то думает что его это не касается. Может быть, но у вас дети, и они не смогут получить поддержку от вас, так как вы уже понимаете, что у вас нет крепких "связей" в Финлядии нигде.

И вы "опутаны" или правильнее сказать находитесь, среди сильных хорошо образованных хорошо говорящих на мин. 3 языках конкурентов, которые используют для своего выживания и получения МЕСТА все рычаги.

Вот куда мы- вы приехали.
У иммигрантов очень мало рычагов.

А еще мы помним истинное социальное равенство при советском социализме, и связанные с ним иллюзии...
Люди в России живут и сейчас с этими иллюзиями, конкуренция весьма слабая ....