|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Интересно,а что гиперактивность только сейчас заметили,когда мальчику 11 лет исполнилось?обычно гиперактивных детей уже в саду замечают...и почему папа начал добиваться воспитания только в 11 лет...сколько лет назад ваш муж развелся в бывшей женой?зубы по вечерам уже дети сами с 4/5 лет чистят,значит не заставляли ребенка изначально чистить по вечерам зубы,и это не только вина мамы,но и папы.Возможно в той семье не так тщательно гигиене уделяют внимание.Вы хотите чтобы у вас все было по вашим правилам,планшет по определенным часам,телефон,книжку почитать.Но не хочет он читать к примеру книжку,а заставить не можете вы ,потому что вы для него никто,он пришел в отцовский дом,и он там такой же хозяин как и Вы.Он может вам запросто сказать не заходи в мою комнату,или не трогай мои вещи,его право.Хорошо что он нормально воспринял,что вы русская.У многих детей финских бзики,что если русские то это плохо.Так влияет общество.
Вы можете конечно мужу помочь советом,если он действительно хочет как то влиять на воспитание ребенка,но это должно быть в мягкой форме.Не в коем случае самой не пытаться изменить ребенка,или жаловаться куда либо,тем более в школу ходить что то там узнавать.Пусть это делает ваш муж если посчитает верным.Но поверьте если ваш муж до этого нечего не сделал чтобы изменить ситуацию,то и сейчас наврятле будет делать.Против бывшей жены он не пойдет,она мать его ребенка,наверняка у них нормальные отношения остались раз ходят вместе по психологам,и на рожон он лезть не будет,он по крайней мере пока ребенку 18 не исполнится будет с ней общаться. А вот его бывшая жена запросто может нагадить вам и разбить семью если захочет.Не дай бог ребенок начнет говорить в школе,маме,или еще где что папина тетя меня мучает,заставляет,я не хочу идти к папе потому что эта тетя меня заставляет и принуждает делать что то,еще и придумать может чего...и естественно мама начнет устраивать разборки,или куда либо пожалуется.Вы знаете какая будет заварушка из за этого,вплоть до того что придут социальные службы,и будут смотреть атмосферу дома,изучать...вам оно надо?тогда поверьте у мужа будет реакция на все это намного хуже,чем вы описывали когда он ссорится с ребенком.Оставьте как есть,пусть родители решают,а то останетесь виноватой.Если ситуация будет критическая поверьте в школе предложат помощь,и родители сами решат как им быть.У финнов совсем другое воспитание чем у русских,и у финнов не принято навязывать свои правила не своим детям.Это только в России жена папы это мачеха и вторая мама,в финляндии же это в большинстве случаев тетя,папина женщина,посторонний человек.Тем более мальчик уже взрослый,и все понимает,что папа разведен с мамой,и у папы есть другая тетя,которая возможно забирает часть внимания отца.Ревность тут тоже не исключена.Кстате а как муж матери мальчика реагирует?вмешивается ли он в ситуацию?
|