Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Вообще-то красота внешняя заметна только при знакомстве и непродолжительном тесном общении. Потом к ней привыкают, и начинается настоящая оценка человеческих качеств.
При этом, если красотка/красавец к совместному проживанию непригоден абсолютно, то есть с ним некомфортно по ряду причин - он уже не кажется красивым вовсе. Иногда даже видится уродом/уродкой.
И наоборот: скажем, в школе красавчиками / красавицами считались лишь те, которые не были в учении дураками/тупицами.
А закончив школу - те же недалёкие по уму очень даже казались иногда смазливыми для незнакомых претендентов/-ток на руку и сердце.
Ведь они же как-то приспособились жить со своим небольшим умом. Профессионально обустроились - совсем другой вид у них оказался... Хоть и не профессора - зато симпатичные. Нормально всё у них.
А вот бывшие красотки/отличники - с ними не всегда гладко. Многие несчастны, потому что всё пошлО у них не так как планировалось - а они уже не способны приспособиться к другим условиям, где они не такие уж красотки, и не самые умные, как оказалось. 
|
еще есть такая вещь как общественное мнение. бывает с первого взгляда человек красивым не кажется вовсе, но почему-то окружающие могут считать его красивыми. например, он очень за собой следит и/или очень уверено себя ведет.
постепенно и сам начинаешь проникаться......
у меня так не раз бывало.
особенно запомнились раза три. когда женщины от обычных до на мой вкус совсем страшненьких следили за собой и вели себя правильно. и почему-то все считали их красивыми, хотя у меня лично такого ощущения при первом взгляде не возникло.
две из них так и остаются для меня загадкой, так как они еще и влияние имели, то есть умели вести себя в обществе. и опять же - почему? для меня они воплощали собой как раз усредненность, вроде бы, правильность, но совершенно среднюю. в общем-то во всем почти они были банальны, даже в нарядах, но что-то в них было такое.
короче, они и меня очаровали, чем - не пойму.
|