Цитата:
|
Сообщение от Taina Marjala
Не знаю кто читает форум ? Хочется уважать, участвующих в форуме людей, ведь они где -то учились наверное ? Тема была такая правильно ли вы поступили сделав ставку на жизнь в Финляндии переехав сюда. имелось ввиду нужно ли вам уважение данного общества-сообщества, также мною сообщалось что финское сообщество не уважает русских переселенцев, даже если они стараются принести пользу этому обществу, не совсем одобряют и русскоязычных, например ингерманланцев и других? И получается что полноценными членами данного общества мы никогда не станем даже получив гражданство. Наше происхождение не дает нам оснований на важное, тоесть продвижение в обществе и получение уважения от него ! Вот о чем шла речь.
Прошу отвечать по теме, если сможете, а про другое пишите в своей ТЕМЕ откройте сами новую тему и пишите там.
С уважением к вам !
|
Многие живут здесь очень и очень давно, и как-то не заморачиваются с гражданством вообще.
Насчет продвижения могу сказать , что даже при равных шансах - разные участи у людей,у финнов также.
Уважать или не уважать могут только люди , которые лично с нами знакомы , мнение остальных не должно никоим образом волновать. Ну если где-то , как-то иногда прорывается , то из этого не стоит делать фишку.
Мне иногда приходилось слышать от знакомых: ну вот сейчас такое на Украине !, санкции!, русский преступление совершил! Вот все, теперь нам финны .... Боюсь даже по-русски разговаривать! ...И прочий бред!
Каждый кормит своих монстров.
У каждого свой негативный и позитивный опыт накоплен несомненно. И на подобные вопросы нет однозначного ответа.
И что значит продвижение в обществе? Продвижение может быть в карьере!
И ваше утверждение того , что финское общество не уважает русских, не считаю правильным. Надеюсь не будете оспаривать то , что за все финское общество и говорить не можете , потому что -вы это вы, но не все общество.
Любит - не любит, уважает- не уважает... Своих не всех уважают и любят они финны, равно как и мы русские тоже отнюдь не ко всем питаем уважение .