Растила и продолжаю растить троих детей. Старшая, ей сейчас 21, росла в цигейковой шубе и валенках (зимой), и тогда у нас не было финских суперкомбезов! болела часто, сейчас рассказывает и прикалывается, как упав в сугроб не могла встать из-за кучи одежды 
Средний 17, рос уже в приличной одежке и его не кутали, не болел почти, но если болел, нередко заканчивалось больничкой. Редко, как говорится, но метко! Младший 7, растет полностью в финской одежде, термобелье и т.п.
Ходим в бассейн.Насчет закаливания не знаю что под этим подразумевается...
Я в детстве перенесла заражение крови, делали переливания и надеялись на Бога, чтобы выжила. Выжила, болела нередко, особенно когда в Москву из Подмосковья переехала. Уже к 40 годам стала ходить в спортклуб, упражнения, сауна, холодный бассейн. Заметила что простужаюсь реже, а если почувствую неладное бегу в сауну, парюсь до упаду и в бассейн, организую организму стресс. Если это закаливание, то я закаляюсь и вся семья закаляется. А закаливание типа одеться не по погоде (интуиция подскажет))) я не приемлю, это неверный подход.
|