Просмотр одиночного сообщения
Old 21-12-2015, 08:20   #2
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Taina Marjala
Тема была такая правильно ли вы поступили сделав ставку на жизнь в Финляндии переехав сюда. имелось ввиду нужно ли вам уважение данного общества-сообщества, также мною сообщалось что финское сообщество не уважает русских переселенцев, даже если они стараются принести пользу этому обществу, не совсем одобряют и русскоязычных, например ингерманланцев и других? И получается что полноценными членами данного общества мы никогда не станем даже получив гражданство. Наше происхождение не дает нам оснований на важное, тоесть продвижение в обществе и получение уважения от него ! Вот о чем шла речь.
Прошу отвечать по теме, если сможете, а про другое пишите в своей ТЕМЕ откройте сами новую тему и пишите там.
С уважением к вам !

По своим ощущениям сделала правильно, но осознаю, что и в некоторые другие страны тоже бы вписалась спокойно.
Не согласна с мнением, что русскоязычных переселенцев якобы не уважают. Если человек говорит по-фински, работает и вообще ведёт себя нормально, то уважают его не меньше, а даже и больше чем некоторых финнов. Адекватные финны прекрасно понимают, что иммигрантам всегда тяжелее чем местным и знают о том, что их язык не из простых, потому и относятся с уважением.
Лично я считаю себя полноценным членом финского общества, как и мои русскоязычные друзья-знакомые живущие здесь. Не вижу никаких причин по каким таким параметрам нас бы притесняли. О своём происхождении рассказываю всем желающим, правда надоело уже на вопросы отвечать