Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Убойная штука этот " Джек " . В Кавголово на них с гор носились .
|
Мы чаще ездили на пуковскую гору кататься, ближе было и часто в будние дни после уроков. Сейчас там по склону дачные домики стоят. Часто спускались по аллее со ступеньками, идущей по Пулковскому меридиану от обсерватории на Киевское шоссе, это был "смертельный номер". Несколько трамплинов, а под конец можно было вылететь под колеса автомобиля на дороге. А по выходным в Павловск, там в парке замечательные склоны (сейчас по ним зимой запрещено кататься, а раньше сдирали все до грунта). Полный парк лыжников, саночников, тетки на санках привозят в термосах на продажу кофе, чай, пирожки, беляши. Копейки стоило...
Цитата:
|
А мы во дворе в " Чижа " играли . Вариант лопты . Бита - из доски картофельного ящика . Сам " чиж " - скошенная на параллепипед деревяшка . Каааак щёлкнешь ! Играли , пока стекло не высадили . Потом дворник тётя Поля не разрешала играть.
|
До сих пор помню правила этой игры и римские цифры на "чиже" от I до IV, которые выжигали лупой на солнце. А еще игру в лапту, лунки, в "банку" и той же пустой консервной банкой в "попа загонялу"...
Цитата:
|
А когда в кино " Три мушкетёра " прошли , пришло время фехтования , луков , мечей ... В ДЕТСКИЙ магазин , что на Невском почти напротив Казанского , апельсины привезли . Какие-то импортные . И лежали они в ящиках с пластиковыми прокладками . Вот из этих прокладок ( а они листовые были ) мне папа доспехи сшил и шлем , как у пса-рыцаря ! И МЫ СРАЗУ ПОБЕДИЛИ СОСЕДСКИЙ ДВОР !!! Потому , что меня в доспехах ни кто поразить не мог .
|
Во всех питерских дворах были свои д’Артаньяны. Меня это подвигло заниматься фехтованием в спорт клубе "Спартак". Когда-то в этом клубе был первой рапирой среди юношей, имел I-й взрослый разряд. А до того, после фильма "Крестоносцы", у всех были ведра с дырками на голове, у самых умелых вырезан в жести крест. Мечи делали из жестяной оплетки электро кабеля. Ну ругали нас дворники, что на щиты растащили крышки от баков под пищевые отходы, стояли такие большие во всех подъездах на каждом этаже.
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|