|
Хорошая тема, спасибо Михалыч!
Если пройти по прожитым годам в Союзе то дерьма на Советскую власть можно насобирать по самое некуда.
А вот до сих пор жалко, что СССР развалился. Помню себя где-то с конца 50 годов прошлого века. Был октябренком, пионером и в комсомоле до 28 лет. Школа, пионерский лагерь 3 года подряд. Спортивные секции, кружки в Доме пионеров и поездки на картошку, нас начали возить довольно рано, если память не изменяет, то первый раз уже в 5 классе. Жили трудно, но голода не помню, а с середины 60 годов постепенно становилось лучше и то, что сейчас называют застоем для меня одни из самых лучших годов в СССР.
Учился в Ленинграде-сыт, обут, одет и 6 рублей стипендия да еще и учиться "заставляли". За 50-55 минут со Стрельны до Невского умудрялись добраться, а там в основном ногами, отсюда до сих пор в Питере неплохо ориентируюсь. Дальше, как у нас говорят, Севера, а это особый мир 13 лет не знал милиции, только в отпусках видел. Главный человек твой начальник и Советская власть - председатель сельсовета. Фамилию Горбачев до сих пор спокойно не могу воспринимать, в принципе из-за него ломанулся в Suomi. Почти четверть века здесь и до сих пор не могу ответить правильно ли сделал, что приехал сюда....
|