Просмотр одиночного сообщения
Old 21-12-2015, 23:36   #26
Damo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Да пожалуйста. Вы кстати, вовсе не мнение изначально спрашивали о кружках. Я так поняла, что вы сами "далеки" от музыки, судя по рассуждениям, от той музыки, что вы изначально заявили . А про "молчать и сидеть"- вы почтайте у великих музыкантах и исполнителях, их судьбы. Музыкантами не рождаются- становятся. Только труд.

Я же в самом первом сообщении сказал, что не музыкант. Но обожаю музыку именно потому, что занимался всегда только по своей воле, а когда подрос, естественно, приходилось и через силу, но всегда только по своей воле. Когда осознаёшь, почему надо заниматься даже вопреки сиюминутному желанию, по-моему, это самое важное в воспитании юного музыканта. Профессионалами не все становятся, но это и не надо. А вот любить слушать (всю замечательную музыку: от классики до нововенцев или Штокхаузена и т.д. джаз, рок) и музицировать - для этого стоит жить.

Читал воспоминания великих пианистов. Труд, конечно, кто спорит? Но осознанный!!! И перерывы полезно весьма делать, чтоб потом вернуться к играемому со свежими силами и посвежевшим слухом. А с такими маленькими надо очень осторожно. Кого-то вообще нельзя жать (особенно, если ребёнок не сильно одарённый), а с кем-то можно строжить (и чем одарённей, тем строже). Простите (если Вы - профессиональный музыкант), что я говорю банальности.

У дочки были педагоги, которые весьма и весьма хвалили её успехи. Я об этом написал сразу в своём сообщении (ни об увлечении, конечно, шла речь. Вы, наверное, поняли, не так.) И я всё время спрашивал про групповые занятия, потому что у неё проблемы с общением и стресс по поводу чужого языка. Погружение в иноязычную среду происходит всегда по-разному, точнее, есть прогнозируемые сюжеты развития, но их - точно не один. Просто у неё такой вариант: отторжение.

Ещё раз: я спрашивал мнение опытных родителей о том, куда лучше обратиться с точки зрения качества групповых занятий на русском. (Про финский вариант я всё понял. Он сейчас отпадает.)

Интернет - такое дело, я в первый раз на форуме. Никогда не общался так. Времени жалко. Просто решился, так как в чужой стране, и не пойдёшь спрашивать у соседа про хреновое финское образование (простите, если кого обидел). Сильный недостаток интернетного общения, что люди очень часто понимают друг друга неверно, отчего начинается грызня.

Надеюсь, я прояснил тёмные места в моих писаниях.