Просмотр одиночного сообщения
Old 22-12-2015, 16:05   #56
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А чем плох этот договор? Что плохого в том, что ребенок будет учится, чтобы покрыть свои базовые потребности?

И ещё: Принципиальная разница между Вашим и Олкиным подходом это то, что Вы предлагаете отобрать то, что уже есть у ребенка, а Олка - дать что-то новое. И чем Ваш вариант может быть более стимулирующим - ума не приложу. Сами Вы стали бы работать лучше, зная, что в любой момент зарплату у Вас могут отобрать? Только честно.

Зарплата и поощрение ребенка за хорошее поведение или учебу - абсолютно не аналогичны, поэтому не вижу целесообразным их даже сравнивать. Но если ответить на ваш вопрос: Да, мы по сути все работаем соответсвенно требованию работы , именно потому - что если не будем работать соответственно - потеряем работу, а стало быть зарплату. Не так ли?

Дать что-то новое можно и без "договора", я же не говорю что ребенку нельзя покупать подарки, конфеты и походы в кино. Я говорю о том, что мне кажется что нельзя их привязывать к достижениям в школе, особенно до достижений.

Компьютерные игры, интернет - это то время которые в большей части заняты дети, вместо того чтобы подготовиться к школе, поэтому не вижу ничего страшно в ограничении или лишении этого вида развлечений - пока ребенок не наверстает упущенное.