Просмотр одиночного сообщения
Old 22-12-2015, 17:23   #68
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
То есть учеба это не необходимость взрослой жизни?

Стипендии существуют уже давно как поощрение хорошей учебы. Платить или не платить - очень индивидуально, каждый родитель точно знает, что лучше всего стимулирует его ребенка. Другое дело, что вот так вот отвергать - да нив жисть! - тоже не стоит. Это всего лишь один из способов стимулирования. Кто=то может убедить ребенка словом - тоже стимул, кто-то походом в кино, кто-то деньгами. Последнее ничуть не хуже других способов поощрения.

Я вижу главную ошибку в подобых рассуждениях: детям изначально отказано в базовых потребностях и считают, что они по определению что-то кому-то должны. Однако, их рождение было выбором родителей, а никак ни самого ребенка, и должен ребенок только потому, что мал. Но ребенок быстро вырастает.

Если бы работа взрослого было бы тоже самое что и учеба ребенка, то за учебу ребенку платили бы деньги- каждый месяц. Но почему то такого нет

Система стипендий в школах мне не знакома, я знаю только про стипендии в высшх учебных заведениях.
И данные суммы имеют немного другое значение - нередко в ВУЗах студенты живут отдельно от родителей и стипендия - помощь в проживании.

Я за то- чтобы ребенка стимулировать к хорошему обучению, но я против того чтобы хорошее обучение ассоциировалось исключетельно с денежной оплатой или же наградой. Я не говорю что детей нельзя одаривать подарками, мой акцент на "договорность", "бартер". Я понимаю, что все дети разные и разные ситуации - я сейчас говорю об идеале и на опыте своих родителей.

Для меня наградой и поощрением за хорошую учебу были хорошие оценки, гордость и радость моих родителей. Моя собственное чувство успеха и достижений.