Просмотр одиночного сообщения
Old 22-12-2015, 21:27   #75
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Отношение работодателя и работника много сложнее, равно как и отношения родитель-ребенок: любые здоровые отношения строятся на уважение, понимании и желание двух сторон к тому, чтоб сделать эти отношения максимально полезными. И вряд ли кто-то будет только за зарплату работать и при отсутствии выше перечисленных условий.

Работодатель - работник - отношения чисто функциональные. Ежели завтра мой работодатель помрет - я не заплачу; и наоборот

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну так и заставлять учиться ребенка не надо в таком случае - его выбор, его дело, его ответственность. А то вроде как учится он для себя, но оценки должны маму-папу устраивать? Меня, например. вполне устраивает как мои дети учатся, вот я и не плачу. А ежели б не устраивали, то вполне оправданным считаю и поощрить ребенка за старание и улучшение оценок, например.

На то он и несовершеннолетний, что осознанного выбора сделать не может и ответственности нести тож; для того ему родители и дадены.
Поощрять можно по разному; всякому известно, что лучшее поощрение - снятие ранее наложенного взыскания.

0

0