Цитата:
|
Сообщение от vilkas
ну это известное дело-стройтряды. ездили в дальние дали за заработками,молодежь.
стипендия в 70,это стипендия в 35 плюс заработок ,ученические(у меня так было)
пенсия в сто двадцать не у воспитателя детского садика.. я писала,что у мамы пенсия была 120,да,она пошла в 40 лет на вредное химическое производство с посменным графиком-ночь,вечер.. и за пять лет заработала повышенную пенсию .
Жизнь есть жизнь. Кто хотел в СССР денег заработать,как-то их зарабатывали. Может не все знали,что на продаже мороженого так много платят.. но я реально пришла с паспортом в первое кафе и меня взяли с улицы.
Когда я ушла в декрет,из ателье и декретных не хватало я пошла по ближайшим булочным и нашла себе наутро за сто рублей мыть полы в булочной.. и сметывать изделия брала на дому... Мой папа,в перестройку,когда заслуженной пенсии лётчика стало просто не хватать пошел в охрану сутки-трое и дворником.
ну не виноватая я,не виноватая,что крутилась и работала и денег всегда хватало.
Мне думается судьба-- одному копейку никогда не додают,другому вечно грузовики с пряниками на улице опрокидываются.
я и в Финлляндии все время работаю, и вчера свою норму заработала и сегодня ,и опять клиенты подарков на ёулу дали,мелких,но приятно ,что благодарят.
|
Я Вас ни в чём не обвиняю.)
А что Ваша мама работала воспитателем в Ленинграде , Вы сами написали.
В СССР можно было подхалтуривать. Грузчиком, няней, репетитором. Печки класть и поле распахать. Любая крупная частная деятельность жёстко пресекалась.
Люди, в основной своей массе, просто работали восьмичасовой рабочий день, а потом к семье и детям.
На химическое производство я бы ни за что бы не пошла. Да и муж бы не отпустил.
|