Просмотр одиночного сообщения
Old 23-12-2015, 22:31   #875
SOECO
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nnn
Нет. У них зарплата была ниже, чем 120 рублей.

Учителя никогда плохо не жили, несмотря на привычный стереотип.
Вместо 30 с чем-то часов в неделю, все работали 41. Плюс классное руководство, плюс проверка тетрадей...............

170 рублей была у нас в школе средняя зарплата у учителей.

ставка учителя -18 часов в неделю, чаще работали на 1,5, + проврка, классное руковдство иногда кружок или факультатив,
Трудовики, физкультурники могли работать на две ставки 36 часов, предметники очень и очень редко (я работал год пока жена была в декрете, жуткие ощущения конвеера куча подготовок и прктически все ночи и выходные проверки тетрадей и подготовка уроков) Две ставки завучи не преветсвовали - качество падало, 41 час на моей памяти (30 лет педстажа) не вел в школах где я работал никто.
В 88 зарплату учителям резко прибавили - мы с женой на 1,5 ставки получали в районе 250. Двумя годами раньше едва 150 при той же нагрузке.

Ну и чтобы специально не вставать: годовая практика студента на северах по некоторым специальностям, вполне могла дать 800 рэ за год, а если еще и бесплатное питание на производстве (такое было) то вообще счастье.

81 год стройотряд Чупа Карелия строили производственный комплекс на ГОКе два месяца - 2,5 тыс. Через 1,5 года каменьщик -монтажник 3 разряд СМУ -1 Промстройтрест Петрозаводск в районе 250 месяц. Стадион строили, кто помнит этот петрозаводский долгострой. 86 учитель 20 часов 90 руб. в месяц