Просмотр одиночного сообщения
Old 23-12-2015, 23:41   #112
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Жесть
Да, это что-то ужасное.....

Так как же нам их оттуда вытащить?

Я убежденный сторонник комплексного подхода. То есть применяю много способов.

Прежде всего обдумываю проблему и ни в коме случае сгоряча , спонтанно не предпринимаю ничего.

-выясняю , кто для ребенка авторитет. В моем случае это тренер. Вступаю с ним в сговор и он как бы по собственной инициативе, обращает внимание на вредность чрезмерного сидения у компьютера для нашего вида спорта.

-друзья. Тут сложнее, но выяснив у кого именно проводится больше всего времени именно за комп. играми, стараюсь отвадить его. Тут тоже в прямую нельзя. Надо и плохие оценки таких друзей привести в пример и их физическую немощь , что для мальчика важно. С девочками наверное другие стимулы сработали бы, но девочек с такими проблемами мне кажется несравнимо меньше. Умнее они что ли.

-в игру можно встроить хрень, что она будет постоянно лагать и виснуть, после часа непрерывной игры. Для этого нам и дадены права администратора.

-когда ребенок колеблется с выбором, поиграть предложить интересный для него альтернативный вариант. Альпинисткую стенку, летом атракционы, аквапарк с другом, с моим пока это работает. Сейчас вот лук приобрели и пневматику. Будем в лес ходить на стрельбы.

-получилось случайно, но периодические "обвалы" Виндовс, был период, то "материнка" навернется, то жесткий диск забирали с собой и игры. Уже разок переустановился по надуманным основаниям. Не знаю, что сработало. Может необходимость заново устанавливать, проходить, набирать рейтинги , регистрироваться отбило охоту? Не знаю. Но сработало.

-сидел на последней парте, не видел букв на доске. Появились плохие оценки. Пропали премии за хорошие аттестаты. Сходили к окулисту. Ту и просить не пришлось, нагнала страху.

-ролики показывал, где дети с зависимостью с ума сходят. как их связывают санитары.