Просмотр одиночного сообщения
Old 25-12-2015, 22:54   #1106
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SOECO
В церковном хоре не подрабатывал но вот в патруле бывал ). Ну с года-так 75 могу гарантировать - на Голиковке жил/видел, но что-то мне подсказывает, что в граздо более ранние времена это действо существовало.
Ну чтобы из партии и сразу терялась работа это по большей части парт/хоз аппарата касалась (вот скажем отец мой был директором совхоза, потом была такая ветлечебницца на старой куковке она же станция искусственного осеменения крупного рогатого скота вот он теряя партбилет точно терял свой пост директора. С простыми работягами все по другому было : во-первых, потерять партбилет представителю класса-гегемона было практически невозможно, во-вторых, на производстве надо давать "план" , ктож его давать будет если всех поувольнять. Так что для рабочих, колхозников и служащих (не руководителей) все чаще всего заканчивалось выговором "с занесением в учетную карточку", который через год снимался. Правда карьеру сделать с такими записями в карточке было невозможно.

Ну и про демонстрацию про пару тысяч в Птз в 70-е с трудом верю. ...

Так и я о том же-исключение из партии действительно было наказанием,если кого действительно исключали.А из комсомола уже давно таковым не было.Из комсомола просто потихонечку выбывали,забывая оплачивать членские взносы или просто забывая о самом комсомоле.Фактически комсомольской организации к началу перестройки давно уже не существовало,существовали только комсомольские аппаратчики.Шамиль Басаев,помнится,в те времена был на какой-то комсомольской должности.Настоящий комсомолец!
Что касается 2-х тысячной демонстрации,так согласен с тобой.Пусть там было 10-15 тысяч,но это в принципе ничего не меняет,по сравнению с ленинградским крестным ходом это мелочь.К тому же выйти в те времена на крестный ход это было всё же поступком,а на первомайскую демонстрацию шли частенько чтобы встретить собутыльников...