Просмотр одиночного сообщения
Old 26-12-2015, 06:18   #11
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Status: Offline
Что-то мне подсказывает, что Вам не стоит беспокоиться, сходить с ума и лезть на стену - чтобы не играли Вашим нервозным состоянием на оставлении на рабочем месте или размером зарплаты. Во всяком случае переживать о потере рабочего места точно не стоит. Я тут посмотрела куда, во что влилась Ваша фирма. Без работы Вы не должны никак остаться. Вот, смотрите,
http://teknologiateollisuus.fi/fi/j...ialayhdistykset
Другое дело размер заработанной платы.
При заключении нового договора Вы можете торговаться . Есть ли возможность узнать ее размер у других работников?
К примеру, если известен ее минимальный предел и максимальный - не оплачиваемый даже сколько бы Вы там не переработали,то стоит ли надрываться. Вам надо узнать этот предел. Если он Вас не устраивает, надо уходить, но по умному.

Про льготы для работников не забудьте. Ими тоже можно компенсировать недоплату. (Я сейчас не дома, на днях вернусь, кину инфу с другого компа).
Все эти условия прописаны в коллективных договорах, которые не совсем выгодны руководителям.
Так что идете на перезаключение договора уже с заготовленным черновиком из своих условий, которые надо будет обсуждать с руководителем - тот минимум на который Вы можете себе позволить идти работать.
Вот почему я предлагала Вам именно профсоюз металлистов - у них все их нормы прописаны в их коллективном договоре.
Вам желательно к ним вернуться.

Вы понимаете в чем разница? - к примеру. Вы приняты по обычному договору и уже работаете постоянно.
При нахождении в профсоюзе металлистов, каким бы он ни был, но Вы таки (пусть и на бездействующей до суда ,бумаге), защищены условиями этого коллективного договора, в котором могут быть прописаны эти условия до 600 и более страниц. В нем прописаны условия помимо TES.

Вы хотя бы знаете, что в подобных договорах моут быть прописаны какие угодно условия, к примеру, самое приблизительное, что я могу вот сейчас сказать - дополнительный оплачиваемый отпуск к празднику - а Вы и Ваши коллеги при этом его вообще не заработали.
А так Вы сейчас, получается, сами по себе,один, а один в поле не воин.

По поводу решений суда и прочей личной инфой - она здесь защищена законом. Прочитать какое-либо решение можете только с разрешения лица, побывавшего в суде, если он сам пожелает дать Вам на руки это решение.

Женщина, угощавшая Вас кофе, действительно не могла ничем Вам помочь.
В следующий раз Вы просто идете в суд. А представителей профсоюза можете указать в заявлении как свидетелей. Их вызовут и они будут обязаны подтвердить условия Вашего трудового договора. И если не помогали Вам утрясти дело до суда, они тоже ответят по закону. Но вот в данном профсоюзе Вы уже не состоите.

Я не понимаю, почему Вы боялись суда? Почему нужно бояться суда если существует угроза Вашему благосостоянию?
Почему Вы слушаете там кого-то, а не идете за защитой своих интересов в суд?
Нельзя так с собой.

Кстати, вот воевали с Вашей loima
http://www.hs.fi/kotimaa/a1421205668143
так что лучше их таки покинуть

По трудовым спорам к нему. Большой опыт. Владеет русским языком. Безупречен. Порядочен.

lassi.rytkonen@east-riskmanagement.com

puh. 045 860 9866

http://www.suomi.east-riskmanagement.com/contact-us/

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

0

0