Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
...
Государство беженцам оплачивает посещение самого дорогого тренажерного зала в Сало. Когда сами жители Сало не могут себе это позволить. У меня все.
В данном случае это не вина беженцев. Это дебильные чиновники или ктото сосет деньги выделенные на беженцев.
Плюс я задумался беженцы целый день едят и качаются. Скоро по улицам будут накачанные молодые люди ходить к которым и подходить то страшно.
|
Уверен, что
государство из бюджета (из наших налогов)?
Есть мнение, что - финский Красный Крест. Это, конечно, тоже наши деньги, что сами сдуру нажертвовали, но не государственный бюджет.
В нашем городе просители убежища до сих пор располагались в пустующем уже некоторое время отеле: финский Красный Крест оплатил их размещение там до 1-ого января. Трёхразовое питание, уборка... Но только до 1-ого января. Куда потом разместят
всех - не знаю, но есть в городе многоквартирные дома, предназначенные к сносу, и какие-то уже и снесённые, но какие-то ещё стоят, хотя там уже несколько лет никто не живёт. Семейных просителей убежища с детьми заселяют туда. Наверное, уже дали статус беженцев? И вот они уже будут за счёт государства и ЕС: государство платит определённую сумму в соответствующий фонд ЕС - ЕС распределяет из этого фонда согласно количеству принятых беженцев, возможно, даже больше, чем некоторые государства внесли в этот фонд.
Не думаю, что им будут какие-то сверхблага по сравнению с местными, иначе это будет расизмом (дискриминацией) по отношению к местным. Государство ровно одинаково обо всех должно заботиться: ни беженцам не больше, ни местным не меньше установленного прожиточного минимума. А вот заселённые в квартиры - им уже не будет никакого трёхразового питания за счёт финского Красного Креста по месту жительства! Теперь всё сами-сами на тот самый прожиточный минимум.
Говорят, что многие просители теперь стоят в очереди, чтобы уехать! За свой счёт - пожалуйте сразу же на вылет. А за казённые денежки - в очереди дожидаются, чтобы уехать! Ну, и какие же это были беженцы, нуждающиеся в безопасном месте, если теперь готовы уехать обратно, обманутые в своих ожиданиях...